아보카도 새우샐러드 드레싱
아보카도 새우샐러드 드레싱
이 드레싱은 새콤달콤하고 피망향이 약하게 올라와서 비린것들과 잘어울리는 드레싱이다
준비물
- 꿀 120g
- 몽고간장 80g
- 식초 40g
- 사과 반개
- 당근 1/4
- 홍피망,청피망 1/2씩
홍피망 청피망은 씨를 제거해주고 다져주고 사과와 당근을 다져주는데 믹서기를 사용하는것보다는 다지는것이 맛이 좋다 그리고 사과의 껍질은 제거해주지 않아도 무관하다 식초는 환만식초보다 사과식초를 사용하는것이 더 향긋하다 1~2일 정도 숙성시켜주는 것이 좋다
아보카도 새우샐러드 만드는법
두절새우 12마리와 버터를 넣은후 살짝 볶아준후 온도가 미지근하게 식혀준후 준비한 샐러드 야채위에 얹어준후 그라나파다노 같은 치즈를 살짝 갈아서 올려준후 준비한 드레싱을 뿌려준다 그위에 아보카도를 깍뚝썰기를 해서 올려주면 완성이다