와사비마요 레시비
와사비 마요네즈 만들기
와사비 마요네즈는 여기저기 많이쓰이는 소스입니다 그중 새우튀김이랑 먹으면 맛이 좋은데요 이것말고도 튀김종류나 닭고기 요리와도 잘어울리는 소스입니다
와사비마요 준비물
- 마요네즈 1000g
- 와사비 80g
- 설탕 90g
- 식초 50g
- 레몬쥬스 40g
- 사이다 120g
와사비를 좋아하신다면 100g 정도 넣어도 전혀 맵지않고 와사비의 개운함이 더 극대화 됩니다.
그리고 와사비는 팩에 들어있는 생와사비라고 적혀있는 와사비를 사용하셔야 맛이 좋습니다. 만드는 방법은 상당히 쉬운데 준비한 재료를 모두넣고 섞어주시면 완성입니다