차슈 만드는 방법, 차슈 레시피

 차슈 만드는 방법

차슈에는 많은 재료가 들어가는데 써있는데로 하기만하면 매장에서 파는 차슈맛을 낼수있다 삼겹살은 2kg 판삼겹 기준으로 만든다 만약 양을 적게 만들고 싶으면 양을 맞춰서 낮춰주면 된다

준비물 

  1. 양조501간장 1450g
  2. 미림 720g
  3. 정종 720g
  4. 레드와인 840g
  5. 맥주 1200g
  6. 설탕 960g
  7. 대파 1개
  8. 생강 60g
  9. 마늘 120g
  10. 돼지고기 2kg
  11. 물 1400g
돼지고기 2kg을 수육을 하는 모양으로 적당히 썰어준후 팬에 기름을 둘러서 삼겹살을 튀기듯 구워준다 모든면을 두워주는데 고기의 안쪽까지 익혀줄 필요는 없다 것면만 바삭하게 구워주면 된다

야채 손질은 대파는 그냥 뚝뚝 썰어놓고 생각은 편을 썰어주고 마늘은 통으로 넣어준다

준비해둔 모든 재료를 넣은후 구워놓은 삼겹살을 넣고 강한불로 15분 중불로 60분정도 끓여주면 된다 
이때 색을 더 진하게 만들고 싶으면 쌍노두 간장을 30g정도 추가로 넣어주면 고기의 색이 더 진하게 나게된다 

다 삻고나면 고기를 썰어서 그위에 소스를 뿌려서 먹어주면 된다